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25 Feb

MINI CANNELE AUX CHOUX-FLEURS

Publié par Richard Quemy  - Catégories :  #entrées

Ingrédients pour2 personnes
300 g de fleurettes de chou-fleur, 1 œuf entier + 1 jaune, 40 g de farine, 15 cl de lait, 45 g de parmesan, 20 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre
Mini-cannelés au chou-fleurFaites cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Ecrasez-les ensuite au presse-purée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez dans un saladier la farine, l’œuf + le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et la muscade. Fouettez bien le mélange, puis incorporez à la purée de chou-fleur.
Faites fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrez des moules à mini-cannelés en silicone puis saupoudrez-les d’un peu de parmesan. Remplissez-les du mélange au chou-fleur et faites cuire 15 mn au four. Laissez reposer 5 mn dans le four chaud et démoulez. Dégustez chaud ou tiède.

ASTUCES Dégustez les cannelés en plat principal, pour un dîner léger, avec une salade. Ou servez-les en entrée ou en bouchées apéritives.
Le brocoli et le chou romanesco conviennent également pour cette recette.

MINI CANNELE AUX CHOUX-FLEURS
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