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07 Feb

Supreme de pigeonneau just court et truffes

Publié par moi  - Catégories :  #Viandes

Supreme de pigeonneau just court et truffes

Hier j étais parti pour acheter de cailles au halles de Lunel,quand devant l' étale du volailler j ai trouver les pigeonneaux.C est la premiére fois que j en cuisinais, c'est très gouteux.............

ingrédients pour 2 pers:

2 pigeonneaux frais

1 carotte

1 oignons

1 branche de céleri

quelques lamelles de truffes

 

Recette:

Commencer par désoser le pigeonneau puis découper la carcasse et faite la revenir avec carotte,oignon et celeri branche dans l huile,faite flamber avec un bouchon de cognac et mouiller a hauteur avec du vin blanc et de l eau et laisser mijoter 1h a feu doux.

Puis placer les supremes dans un plat a gratin filmé avec un peu d huile d olive et les cuire a 85°C pendant 1 h 30

 

Une fois votre bouillon bien mijoté,le passer au chinois (passoire) et lié le avec de la maizena mais tres legerement et ajouter un carré de beurre hors du feu pour lui apporter de l onctueusité 

 

Dresser avec par exemple une duxelle de champignons et un risotto rajouter quelques lamelles de truffes et le tour est jouer.

 

il vous reste plus qu à déguster..........................

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À propos

blog de cuisine d un chef passionné par son métier