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09 Apr

ECLAIR CARAMEL FRAMBOISE

Publié par Richard Quemy  - Catégories :  #desserts

Voici une petite douceur que j adore un eclair caramel et framboise

Et oui pour réaliser cette recette il faut comment par la pate a choux:

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers

Phases techniques de la recette :

1

Préparer tous les ingrédients.

2

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

3

Porter à ébullition.

4

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

5

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

6

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec la spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

7

Débarasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

8

Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

9

Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

10

Incorporer les autres œufs 1 à 1.

11

La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée ou graissée à l'aide d'un aérosol à graisse, dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux

Pour la creme caramel

Réaliser un caramel a sec puis déglacer a la creme liqun chantilly serreride ,réaliser une creme anglaise puis monter a

1/2 l de creme liquide en chantilly collé a la chantyfix puis ajouter delicatement la creme anglaise et le caramel il vous reste plus qu a dresser avec les framboise et le tour est jouer............................

ECLAIR CARAMEL FRAMBOISE
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blog de cuisine d un chef passionné par son métier