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Top articles

  • fleur de chèvre a la tapenade noires

    21 avril 2014 ( #entrées )

    Bonjour les amis voici une recette de ma carte du printemps, simple et délicieux en bouche............. Découper des cercles de feuille de brick,les placer dans des ptits ramequins afin de réaliser des ptites coupelles et y incorporer une tranche de chèvre...

  • Des desserts d'un chef talentueux Joakim PRAT

    13 février 2014 ( #desserts )

    DESSERTS DE JOAKIM PRAT Bonjour les amis, aujourd'hui j ai decidé de vous faire partager des petits bijoux qui hélas ne sont pas de ma composition mais celui d un jeune chef Joakim PRAT,Chef patissier dans l atelier de Joel REBUCHON de londres. Un travail...

  • Supreme de pigeonneau just court et truffes

    07 février 2014 ( #Viandes )

    Hier j étais parti pour acheter de cailles au halles de Lunel,quand devant l' étale du volailler j ai trouver les pigeonneaux.C est la premiére fois que j en cuisinais, c'est très gouteux............. ingrédients pour 2 pers: 2 pigeonneaux frais 1 carotte...

  • FILET DE DORADE ROYAL EMULTION VIN BLANC TOMATE ET JUS VERT A L'ESTRAGON

    28 février 2014 ( #poissons )

    Bonjour aujourd'hui c'est vendredi et oui c'est le jour du poisson.................... C'est pour cette raison que je vous propose aujourd'hui filet de dorade royal émultion de vin blanc tomaté et son jus vert d estragon accompagné de velouté de tompinanbour...

  • tuile de sucre de christophe MICHALAK

    05 mai 2014 ( #desserts )

    Et oui pour ceux qui regarde " Dans la peau d un chef sur France 2 " je viens de refaire la tuile de christophe Michalak Recette: Etaler du beurre mou sur votre sil pat puis étaler le sucre semoule toute la feuille oter le surplus puis faite vos emprunte...

  • TOMATES CERISES MIMOSA ET SA GELE DE PESTO

    14 mai 2014 ( #entrées )

    bonsoir les amis pour changer un peu voici une belle entrée le top qd le soleil se montre pour cela couper les tomates en 2 puis enlever l intérieur ensuite mixer des oeufs durs assaisonner a la mayonnaise puis realiser un pesto et coller le a la gelatine...

  • L huile d'olive un produit d exception............

    13 février 2014 ( #Produits du terroir )

    Bonsoir tout le monde je tenais ce soir a vous présenter une huile d olive qui est juste a tomber par terre.............LOL Cette huile a pour nom l huile d olive de Marie et Marius déjà le nom est évocateur non................???? Que je raconte l histoire,une...

  • OMELETTE SOUFFLE AUX TRUFFES

    25 février 2014 ( #Oeufs )

    POUR 2 PERSONNES : battez 4 à 6 oeufs entiers dans un cul de poule saler poivrer,faite une chauffante et mettez votre cul de poule sur la cassserole d'eau fémissante ( bain marie) et foetter l appareil juska ce qu'il double de volume et bien moussant...

  • IRISH STEW, RAGOUT D AGNEAU A LA BIERE BRUNE

    06 mars 2014 ( #Viandes )

    Un plat phare de la gastronomie irlandaise Le tout est souvent servit pour un prix inférieur à 10€ par personne, ce qui en fait un plat aussi gustatif que raisonnable pour les petits budgets !S’il y a bien un plat irlandais qu’il faut goûter, c’est l’irish...

  • SALADE CAESAR

    12 mars 2014 ( #Salades )

    Bonsoir les amis,ce soir je vous propose un grand classique la salade caesar ,une salade complète , un vrai régal un vrai mélange terre et mer comme on les aime........... Pour cela il vous faut: 1 salade romaine 3 gousses d ail de lautrec 1 poignée d...

  • CLAFOUTIS TOMATES CERISES BASILIC

    03 avril 2014 ( #entrées )

    Qui a dis que le clafoutis n était que sucré pas moi voici un exemple un clafoutis tomates cerises et basilic pas mal non.................... ingrédients: 4 oeufs entiers 1/4 l de lait sel poivre 1 barquette de tomates cerise 1 bouquet de basilic mettre...

  • ECLAIR CARAMEL FRAMBOISE

    09 avril 2014 ( #desserts )

    Voici une petite douceur que j adore un eclair caramel et framboise Et oui pour réaliser cette recette il faut comment par la pate a choux: 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs entiers Phases techniques de la recette...

  • TATAKI DE THON

    21 avril 2014 ( #poissons )

    Voici le plat qui je pense va devenir le plat incontournable du restaurant un tataki de thon découper des rectangles réguliers de thon frais et faire tremper dans la sauce kikoman et dans des graines de sésames et le poeller 1 min sur chaque face faut...

  • filet mignon de porc en croute bresaola et gorgonzola

    17 septembre 2014 ( #viandes )

    bonsoir les amis ce soir je vous propose une recette de mignon très délicieuse et surprenante.................... Pour cela il vous faut: pour 2 personne 1 filet mignon 1 pate feuilleté 1 barquette de bresaola 1 morceau de gorgonzola 1 oeuf pour la dorure...

  • duo framboise fraise chantilly choco blanc et pistache sur coque meringuée

    02 mai 2014 ( #desserts )

    Bonsoir les amis ce soir j ai décidé de partager une note sucré pour changer un peu,un duo framboise et fraise chantilly chocolat blanc pistache,tout le monde c'est régaler a midi Pour recette plusieurs chose a faire : Il faut commencer par la coque,...

  • TULIPE MOUSSE CHOCOLAT NOIRE

    03 mai 2014 ( #desserts )

    Bonsoir cher amis,ce soir c est encore une recette sucré que je vous propose et oui j ai de l impiration dans le sucré en ce moment lol Recette simple et que tous le monde au lieu de mettre votre mousse au chocolat dans des ramequins ou autre coupe je...

  • Flutiau de boeuf

    06 mai 2014 ( #Viandes )

    Bonsoir les amis ce soir je vous propose un flutiau de boeuf au beurre du soleil Recette: prendre 2 feuilles de brick y étaler de l huile d olive dessus ,couper finement facon carpaccio du coeur de rumsteak étaler sur la moitié de la feuille de brick...

  • Verrine concombre rillette de thon et pétales de tomates

    02 juin 2014 ( #entrées )

    Et oui voila l été qui arrive fini les entrées chaudes place a la fraîcheur,aux salades et entrées légères et pleine de saveurs............... Aujourd'hui je vous présente une verrine simple et très bonne et très rapide a faire Pour cela il vous faut...

  • filet de rouget grillé sauce basilic

    31 mars 2014 ( #poissons )

    bonjour les amis voila une première recette proposé a mes clients samedi un filet de rouget sauce basilic accompagné d un embeurré de choux blanc un pur régal et oui après 1 semaine de retour derriere les fourneaux vous pouvez me retrouver au restaurant...

  • araignée de porc sauce moutarde

    03 avril 2014 ( #Viandes )

    Voila je ne connaissais pas je vous présente un morceau aussi tendre que le filet mignon c'est un morceau très gouteux qui se cuisine en grillade............... Avec une sauce moutarde accompagné d épinard et de pommes de terre comme j ai fait c'est un...

  • CUISSE DE CANARD FARCIE A LA DUXELLE DE CHAMPIGNONS

    09 avril 2014 ( #Viandes )

    Bonsoir les amis aujourd'hui j ai décidé de vous présenter une recette fort sympa ,une cuisse de canard farcie a la duxelle de champignons INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 CUISSES DE CANARD 200 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS 10 CL DE CREME LIQUIDE 2 ECHALOTTES...

  • rôti de veau orloff descructuré

    24 avril 2014 ( #Viandes )

    Bonsoir les amis et oui j ai osé lol ce matin de rentrer dans ma cuisine avec l idée de faire un rôti de veau orloff donc me voila partir de sort le rôti du frigo quand me viens l idée très original voyant ma viande sur mon plan de travail au lieu de...

  • Risotto de langoustines et st jacques

    11 février 2014 ( #poissons )

    Aujourd'hui je vous présente un de mes plat préféré un risotto aux langoustines et aux st jacques, un plat tout en douceur................... iNGREDIENTS: Pour 4 personnes - 320g de riz arboro - 10 cl de vin blanc - 500 ml de bouillon de fumé de poisson...

  • Filet mignon de porc au chèvre et aux truffes

    16 février 2014 ( #Viandes )

    Bonsoir ce soir, j ai décidé de vous présenter un filet mignon de porc farcis au chevre et à, la truffe.Un mélange étonnant,très sympa accompagné de pommes de terre confites a l huile d olive,d'une crème Dubarry et champignons c'est un vrai régal..............

  • MINI CANNELE AUX CHOUX-FLEURS

    25 février 2014 ( #entrées )

    Ingrédients pour2 personnes 300 g de fleurettes de chou-fleur, 1 œuf entier + 1 jaune, 40 g de farine, 15 cl de lait, 45 g de parmesan, 20 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, sel, poivre Mini-cannelés au chou-fleurFaites cuire les fleurettes de chou-fleur...

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