Verrine concombre rillette de thon et pétales de tomates
Et oui voila l été qui arrive fini les entrées chaudes place a la fraîcheur,aux salades et entrées légères et pleine de saveurs...............
Aujourd'hui je vous présente une verrine simple et très bonne et très rapide a faire
Pour cela il vous faut pour 4 personnes :
1 concombre
4 tomates
1 pot de 500g de mascarpone
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillére a soupe de vinaigre de framboise ou de vin
12 croutons de pain grillé
1 boite de 250 de thon
La recette :
Commencer par éplucher votre concombre couper le en 2 dans le sens de la longueur enlever les pépins et couper le en brunoise (petits cubes)c et réserver au frais.
Pour la rillette :
mélanger le mascarpone,le thon;zester les 2 citrons et ajouter les jus a la preparation puis le vinaigre.
Mélanger afin d avoir une rillette onctueuse si celle ci est trop épaisse ajouter un peu de creme liquide pour la détendre et il: vous reste plus qu'a assaisonner
Pour les pétales de tomates :
Couper les tomates en 4 enlever les pépins et a l aide d un couteau enlever la peau
puis plaquer les sur votre plaque de votre four badigeonnais les d huile d olive saler ,poivrer et mettre au four a 160°C pendant 35 min .
et dresser.......