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11 Feb

Risotto de langoustines et st jacques

Publié par richard  - Catégories :  #poissons

Aujourd'hui je vous présente un de mes plat préféré un risotto aux langoustines et aux st jacques, un plat tout en douceur...................

 

iNGREDIENTS: Pour 4 personnes

- 320g de riz arboro

- 10 cl de vin blanc

- 500 ml de bouillon de fumé de poisson

- 4 échalottes

- 50g de parsesan rapé

- 20 langoustines

- 16 belles st jacques

- 1 bouquet garmi

-1 citron vert

- 1 bouquet d aneth

 

 

RECETTE:

Dans une casserolle, Faire revenir l échalotte émincé avec le riz dans un peu de beurre, le nacré ( qu' il devienne translucide) puis y ajouter le vin blanc, le laisser réduire presqu'a sec puis mouiller au bouillon petit a petit pendant 15 a 18 min. Puis décortiquer les langoustines , garder les tetes les faire blanchir dans de l eau bouillante et les sécher pour mettre en déco dans l assiette. Les faire revenir dans une poelle et snaker les st jacques 2 à 3 min de chaque coté et reserver. Icorporer délicatement vos langoustines au risotto et lié avec le parmesan, y incorporer les zest de citron ainsi que le jus et l aneth finement ciseler. Dresser dans une assiette creuse y déposer les st jacques et votre déco et c est prèt....... Vous avez plus qu'a déguster Bonne apétit biensur lol 

Risotto de langoustines et st jacques
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blog de cuisine d un chef passionné par son métier