Risotto de langoustines et st jacques
Aujourd'hui je vous présente un de mes plat préféré un risotto aux langoustines et aux st jacques, un plat tout en douceur...................
iNGREDIENTS: Pour 4 personnes
- 320g de riz arboro
- 10 cl de vin blanc
- 500 ml de bouillon de fumé de poisson
- 4 échalottes
- 50g de parsesan rapé
- 20 langoustines
- 16 belles st jacques
- 1 bouquet garmi
-1 citron vert
- 1 bouquet d aneth
RECETTE:
Dans une casserolle, Faire revenir l échalotte émincé avec le riz dans un peu de beurre, le nacré ( qu' il devienne translucide) puis y ajouter le vin blanc, le laisser réduire presqu'a sec puis mouiller au bouillon petit a petit pendant 15 a 18 min. Puis décortiquer les langoustines , garder les tetes les faire blanchir dans de l eau bouillante et les sécher pour mettre en déco dans l assiette. Les faire revenir dans une poelle et snaker les st jacques 2 à 3 min de chaque coté et reserver. Icorporer délicatement vos langoustines au risotto et lié avec le parmesan, y incorporer les zest de citron ainsi que le jus et l aneth finement ciseler. Dresser dans une assiette creuse y déposer les st jacques et votre déco et c est prèt....... Vous avez plus qu'a déguster Bonne apétit biensur lol